gratin de ravioles potiron-champignons sans crème

Voilà un bon gratin de ravioles potiron-champignons sans crème.

Pour un grand plat, il vous faut :

  • 3 paquets de ravioles (soit 12 plaques),
  • 1kg de potiron (moitié potiron, moitié brocoli, c’est aussi très bon !),
  • 1 boite de champignons (230g),
  • 300g de coulis ou pulpe de tomates,
  • 70g de jambon cru, pour ceux qui veulent une petite portion de protéines,
  • Emmental râpé ou poudre d’amande pour le gratiné,

Faites cuire le potiron à la vapeur ou utilisez un reste de légumes. Dans le plat à gratin, alternez une couche de potiron cuit avec quelques champignons et éventuellement le jambon (salez à votre convenance), puis une couche de ravioles. Finissez avec l’emmental (ou la poudre d’amandes). Cuisez à 180°C au moins 30min.

Si vous les faîtes avec des courgettes ou d’autres légumes qui cuisent vite, il suffit de les couper assez fins, inutile de les cuire avant.

Bon app'

Diététique et nutrition - Hypnose et thérapies brèves
93, place du Marché 84310 Morières les Avignon
Tél : 06 62 20 73 70
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.