Cake à l'orange, Version normale et version sans gluten

Le bon poids

Pour les vacances, voilà une pause gourmande pour les sportifs, les enfants, les amateurs d’agrumes, et tous ceux qui le souhaitent ! Elle se décline également en version sans gluten, riche en protéines et matières grasses de bonne qualité.

Ce cake aux fruits garanti sans épluchage, peut aussi être un encas goûteux pour ceux qui sont attentifs à leur santé.

Pour un cake, soit 12 à 15 muffins, il vous faut :

  • 2 oranges bio,
  • 1 pot de yaourt,
  • 1 pot de sucre,
  • 1 pot de poudre d’amande,
  • 2 pots de farine,
  • 2 œufs,
  • ½ pot d’huile,
  • ½ sachet de levure chimique.

Pour la version sans gluten :

  • 2 oranges bio,
  • 100g de sucre,
  • 125g de poudre d’amande,
  • 4 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique.

Lavez bien les oranges, coupez-les en 4 et mixez les entières dans un blender (oui, oui, vous avez bien lu, vous laissez la peau !! Ceux qui me connaissent savent que j’aime cuisiner, sans y passer la journée !!!).

Ajouter les autres ingrédients, mélangez et versez la préparation dans le moule. Cuire au moins 20 minutes pour des muffins et au moins 45 minutes pour un grand plat.

Régalez-vous !

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