Skip to main content

Pesto de fanes de radis

  • Recette spéciale anti-gaspi !!
     
    Pour 1 bol de pesto, il vous faut :
    - 2 grosses poignées de fanes de radis,
    - 30g de pecorino, parmesan, ou même autre fromage à pâte dure,
    - 30g de pistaches, d’amandes, de noix ou de pignons,
    - 1 gousse d’ail,
    - 2 càs d’huile d’olive (ou plus pour une texture plus fluide),
    - le zeste d’1/2 citron bio si vous avez,
    - Sel, poivre.
     
    Broyez au blender tous les ingrédients sans l’huile, ajoutez l’huile et broyez à nouveau.
     
    Si vous n’avez pas de blender, utilisez un mixer et de la poudre d’amande plutôt que des amandes entières.
     
    Finalement, avec les fanes, de l’emmental et des amandes, vous obtenez un pesto à moindre coût !!