Qui suis-je ?
Diététicienne, hypnothérapeute et maître praticien en thérapies brèves, j’ai commencé mes études par une école d’ingénieur agroalimentaire.
Je me suis intéressée très tôt à l'équilibre alimentaire avec la volonté d'améliorer la qualité des plats cuisinés et d'augmenter la consommation de légumes.
L'agroalimentaire
De l'agroalimentaire à la diététique
Puis j’ai pris conscience de l’importance de l’éducation alimentaire, et pour avancer selon mes valeurs et ma direction, j’ai décidé de travailler du côté des consommateurs.
Parallèlement à mon travail, j’ai donc démarré une formation de diététicienne, complémentaire à ma formation agroalimentaire. Ma volonté est maintenant d’aider les gens à bien manger afin de vivre mieux et plus longtemps en pleine santé.
De la diététique à l'hypnose
Au cours de mes études de diététique, je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas de solutions pour gérer les troubles du comportement et les pulsions alimentaires.
Pour accompagner ceux qui ont déjà essayés tous les types de régimes en vain, je me suis formée en hypnose, thérapies brèves, PNL, EMDR... Je continue à me former chaque année pour bénéficier des avancées les plus récentes de ces techniques.
- Ingénieur Isara-Lyon (agro-alimentaire)
- BTS Diététique
- Maître praticien en Hypnose thérapeutique
- Hypnose enfant
- Praticien en PNL (Programmation Neuro Linguistique)
- Maître praticien en Thérapie Brève
- Nettoyage émotionnel (NEMO)
- Mouvements oculaires NEURO et MOSAIC® (alternatives EMDR), adultes et enfants
Je suis membre professionnel du Syndicat Professionnel de l’Hypnose (SDMH).