Noël approche… Comment se faire plaisir sans excès ? Si vous voulez profiter du foie gras, du saumon ou la dinde, optez pour un dessert léger !
Voilà un sapin de kiwis (et dans un autre article, un bouquet de fruits), que vous pouvez accompagner de sauce chocolat ou caramel.
Pour le sapin kiwi, il vous faut :
- 8 kiwis,
- 1 grenade ou des groseilles congelées,
- 1 petit fruit en déco en guise d’étoile.
Pelez et coupez les kiwis en tranches assez épaisses. Commencez par poser 4 ou 5 tranches de kiwis et continuez en les intercalant. Lorsque les tranches se touchent, supprimez une rondelle. À la fin, vous pouvez les couper en 2 et finir par des tranches de plus en plus petites.
Décorez avec la grenade et le petit fruit, vous obtiendrez un beau sapin 100% fruit !
La sauce chocolat peut se faire simplement en faisant fondre du chocolat dessert et en ajoutant un peu de lait tiède. Mélangez et ajuster l’onctuosité (elle se solidifiera un peu en refroidissant).