Bouchées de pain d’épices, au foie gras et confit d’oignon
Voilà un petit apéritif gourmand : bouchées de pain d’épices, au foie gras et confit d’oignon.
Pour le pain d’épices, il vous faut :
50 g de farine,
35 g de miel,
2 œufs,
15 ml de lait,
25 ml d’huile,
½ sachet de levure,
1,5 càc d’épices pour pain d’épices,
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser le pain d’épices.
Versez la préparation dans des petits moules : plaque d’empreintes de petites formes (mini-muffins, mini-saint honoré, mini-tartelettes, petites bouchée,…).
Cuisez 15 minutes environ (suivant la taille des moules) à 180°C.
50 g de confit d’oignon ou de figues,
100 g foie gras.
Une fois les petits pains d’épices refroidis, garnir le centre avec le confit puis déposer un morceau de foie gras. Conservez au frais et servez à température ambiante.