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Chips sans huile

  • Une belle découverte que ces chips sans huile !!
    Merci à ce client pour le partage ! Des chips croustillantes et épicées de pommes de terre ou même de carottes, betterave ou panais, donc très peu caloriques, c’est possible !!
     
    Il vous faut :
    - Des pommes de terre, ou carottes, betterave crues, panais…
    - Des épices : paprika, cumin, thym, curry…
    - Du sel,
    - Facultatif : huile (tournesol, olive, coco ou arachide)
     
    Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les finement à la mandoline ou à l’épluche légume.
    Pour les carottes, le faire dans le sens de la longueur (sinon ce sera fastidieux à retourner !). Les séchez dans un torchon.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez huiler chaque face au pinceau. Même sans cette étape, elles seront délicieuses.
    Salez légèrement et épicez chaque face. Disposez-les sur une assiette, une toile anti-adhérente ou un papier sulfurisé.
    Mettez-les au micro-onde au moins 3 min pour chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Ouvrez le micro-onde 2-3 fois au cour de la cuisson pour évacuer l’humidité et surveillez régulièrement pour ne pas qu’elles noircissent.
    C’est aussi possible de les faire au four bien que le résultat soit moins concluant. 180°C pendant au moins 15 minutes. Retournez à mi-cuisson.
    Bon apéro !