Aujourd’hui des tomates farcies à la crème de thon pour une entrée fraiche et colorée, ou même des bouchées apéritives.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 tomates grappes ou 16 tomates cocktail,
- 1/2 boite de thon,
- 1 fromage blanc (vous pouvez utiliser des Gervita pour un effet plus aéré),
- 1 càs de tapenade (facultatif),
- De l’aneth ou du basilic,
- Quelques crudités pour la déco (1 carotte, ½ poivron jaune ou vert, 4 radis, les petites feuilles d’un cœur de céleri ou de salade, des herbes aromatiques…)
- Sel, poivre.
Lavez et coupez le haut des tomates. Évidez-les avec une petite cuillère (gardez la pulpe pour un gaspacho ou une soupe tomate-basilic-menthe, par exemple). Réservez au frais.
Émiettez le thon, ajoutez la tapenade, le fromage blanc, l’aneth, le sel (attention au dosage avec la tapenade), et le poivre.
Garnissez les tomates avec ce mélange puis ajoutez les crudités pour la déco : bâtonnets de carottes, poivrons, rondelles de radis, feuilles et herbes aromatiques…
Conservez-les au frais avant de déguster.
Bon app’ !!