Sans patates et colorées… Vive les frites de légumes ! Plus légères, elles régaleront toutes les papilles !
Pour 3-4 personnes, il vous faut :
• 2 courgettes (ou du potiron),
• 4 carottes (ou du panais),
• 1 betterave,
• 1 cuillère à soupe d’huile (qui résiste à la chaleur, donc tournesol, olive, coco ou arachide),
• Sel, poivre et d’autres épices… cumin, gingembre,...
• Thym, romarin ou origan…
Lavez et coupez les légumes en frites de 1cm x 1cm environ.
Mélangez-les avec l’huile, le sel et le poivre dans un saladier ou directement sur la plaque de votre four. Étalez-les sur la (ou les) plaque(s), un papier sulfurisé ou une toile silicone.
Faites cuire 30min env. à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées et légèrement croquantes, remuez à mi-cuisson.
Vous pouvez les manger avec une sauce au yaourt, un ketchup maison (surle blog), une mayonnaise légère ou une autre sauce de votre choix !