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Gratin de ravioles potiron-champignons sans crème

  • Voilà un bon gratin de ravioles potiron-champignons sans crème.

    Pour un grand plat, il vous faut :

    • 3 paquets de ravioles (soit 12 plaques),
    • 1kg de potiron (moitié potiron, moitié brocoli, c’est aussi très bon !),
    • 1 boite de champignons (230g),
    • 300g de coulis ou pulpe de tomates,
    • 70g de jambon cru, pour ceux qui veulent une petite portion de protéines,
    • Emmental râpé ou poudre d’amande pour le gratiné,

    Faites cuire le potiron à la vapeur ou utilisez un reste de légumes. Dans le plat à gratin, alternez une couche de potiron cuit avec quelques champignons et éventuellement le jambon (salez à votre convenance), puis une couche de ravioles. Finissez avec l’emmental (ou la poudre d’amandes). Cuisez à 180°C au moins 30min.

    Si vous les faîtes avec des courgettes ou d’autres légumes qui cuisent vite, il suffit de les couper assez fins, inutile de les cuire avant.

    Bon app'