Voilà un bon gratin de ravioles potiron-champignons sans crème.
Pour un grand plat, il vous faut :
- 3 paquets de ravioles (soit 12 plaques),
- 1kg de potiron (moitié potiron, moitié brocoli, c’est aussi très bon !),
- 1 boite de champignons (230g),
- 300g de coulis ou pulpe de tomates,
- 70g de jambon cru, pour ceux qui veulent une petite portion de protéines,
- Emmental râpé ou poudre d’amande pour le gratiné,
Faites cuire le potiron à la vapeur ou utilisez un reste de légumes. Dans le plat à gratin, alternez une couche de potiron cuit avec quelques champignons et éventuellement le jambon (salez à votre convenance), puis une couche de ravioles. Finissez avec l’emmental (ou la poudre d’amandes). Cuisez à 180°C au moins 30min.
Si vous les faîtes avec des courgettes ou d’autres légumes qui cuisent vite, il suffit de les couper assez fins, inutile de les cuire avant.
Bon app'