Tagliatelles de courgette poêlées au chorizo et pignons !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 150 à 200g de chorizo,
- 1,2 kg de courgettes (4 courgettes environ),
- 2 gousses d’ail,
- Basilic, thym ou romarin,
- 50g de pignons (ou graines de courges).
Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur, à l’épluche légume ou à la mandoline.
Dans un grand wok ou une poêle, faîtes griller 2 à 3 minutes les pignons, puis réservez-les.
À la place, faites revenir le chorizo coupé en rondelles, ajoutez la gousse d’ail en petits morceaux, puis rapidement après les courgettes et les herbes (sauf le basilic que vous ajouterez au dernier moment).
Faîtes sauter l’ensemble 8 à 10 minutes. Les courgettes doivent rester croquantes.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin, saupoudrez des pignons et régalez-vous !
Vous pouvez aussi remplacer les courgettes par des carottes.