COVID-19 : conseils alimentaires pour booster votre système immunitaire
Je vous rappele quelques petits conseils alimentaires pour booster votre système immunitaire, en plus des règles générales d’hygiène, les fameux gestes barrières.
Buvez régulièrement et surtout des boissons chaudes : même si le virus pénètre dans votre bouche, l’eau (ou d’autres liquides) les emporteront dans l’estomac où l’acidité les détruira. Les infusions de thym, romarin, gingembre sont très efficaces pour notre immunités.
Faites le plein de vitamines, minéraux, antioxydants avec les fruits et légumes de saison, surtout ceux qui sont riches en vitamine C : fruits et légumes CRUS et plus particulièrement en ce moment le kiwi, les agrumes, le brocoli ou le chou frisé ! Les herbes fraîches en sont également très riches : persil, aneth, thym, romarin...
Faites le plein d’omégas 3 pour leurs vertus anti-inflammatoires en plus du bénéfice cardiovasculaire : poissons gras (saumon, anchois, sardines, maquereaux…), huiles crues (colza, noix, lin…), les graines (tournesol, lin, sésame, amandes, noix,...).
Équilibrez vos repas, évitez la junk food ou les produits ultra-transformés, le sucre raffiné en quantité excessive qui engorgera votre foie et baissera votre immunité.
Pratiquez une activité physique et aérer-vous, la marche est déjà suffisante.