Tartinades de lentilles

tartinade de lentilles2 manon deloche
 
Voilà le retour des bons moments partagés entre amis !
Pour cela, je vous propose une petite tartinade de lentilles vertes. Elle est facile à réaliser et vous serez surpris par son succès.
 
Notez que vous pouvez transformer tout reste de légumes, comme une ratatouille par exemple, en tartinable. Il vous suffit de mixer le reste en ajoutant quelques épices supplémentaires.
 
Pour la tartinade de lentilles vertes, il vous faut :
- 1 carotte crue,
- 300 g de lentilles vertes cuites,
- 1 échalote ou 1/2 oignon rouge,
- 1 càs d’huile d’olive (avec de l’huile de coco, c’est aussi délicieux !),
- 1 càs de graines de lin,
- Sel, poivre

Pelez l’échalote et la carotte.

Mettez dans un robot tous les ingrédients coupés grossièrement et broyez jusqu’à obtenir une pâte. Il doit rester des petits morceaux. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d’eau et mixer à nouveau.

Si vous n’avez qu’un mixeur, idem en rappant la carotte avant.

Vous pouvez soit la tartiner sur des toasts, soit la manger en purée. Dans ce cas, diminuez un peu l’oignon et le sel.

tartinade de lentilles3 manon deloche
 
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