Sauce carotte, coriandre, cumin

Transmettre manon deloche
 
Nous voilà dans la saison de la carotte !

Je vous propose une recette passe-partout et pleine de saveurs : la sauce dip carotte, coriandre, cumin.

Elle peut servir autant à tremper des petits légumes qu’en condiment pour accompagner des pâtes ou des légumes vapeurs.
En augmentant la proportion de carottes, elle peut devenir une purée en complément de féculents ou protéines.

Pour 1 bol, il vous faut :
  • 3 ou 4 carottes cuites à la vapeur (150g),
  • ½ gousse d’ail,
  • 50g de fromage frais (type St Moret ou Chavroux), ou du lait de coco ou de la crème pour un résultat plus fluide,
  • Un petit bouquet de feuilles de coriandre frais,
  • 1 càc de cumin,
  • Sel, poivre.
Mixez les carottes avec le reste des ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement. C’est déjà prêt !
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