bouchées de pain d’épices, au foie gras et confit d’oignon

Transmettre manon deloche
 
Noël « confiné », noël en petit comité, mais Noël gourmet !!
 
Alors voilà un petit apéritif gourmand : bouchées de pain d’épices, au foie gras et confit d’oignon.

Pour le pain d’épices, il vous faut :
  • 50 g de farine,
  • 35 g de miel,
  • 2 œufs,
  • 15 ml de lait,
  • 25 ml d’huile,
  • ½ sachet de levure,
  • 1,5 càc d’épices pour pain d’épices,
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser le pain d’épices.
Versez la préparation dans des petits moules : plaque d’empreintes de petites formes (mini-muffins, mini-saint honoré, mini-tartelettes, petites bouchée,…).
Cuisez 15 minutes environ (suivant la taille des moules) à 180°C.
  • 50 g de confit d’oignon ou de figues,
  • 100 g foie gras.
Une fois les petits pains d’épices refroidis, garnir le centre avec le confit puis déposer un morceau de foie gras.
Conservez au frais et servez à température ambiante.
 
Bonne dégustation !
Bouchees foie gras manondeloche2
 
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