Brochettes de légumes

grosse dame manon deloche
 
Rien de plus simple et coloré que des brochettes de crudités ! Avec des pics en bois ou des cures dents, réalisez des associations sympas avec ce que vous avez sous la main !
 
Voici les dernières brochettes que j’ai réalisées.
 
Pour 12 brochettes, il vous faut :
- 1/2 à 1 melon à couper en gros cubes, ou en billes prélevées en billes avec une cuillère spécifique,
- 3 tranches de jambon cru (coupées en 4 chacune),
- 12 à 18 tomates cerise,
- 12 boules ou cubes de mozzarella,
- 12 olives noires dénoyautées,
- 1 concombre,
- 1 petite feuille de salade ou une belle feuille de menthe ou basilic.
 
Piquez le melon à côté du jambon cru, la tomate avec la mozzarella, les olives noires et le concombre.
 
Vous pouvez aussi ajouter : pruneaux et bacon, courgette crue et crevette, poivron et olive, champignon et saumon, et pensez aussi aux radis, carottes, chou-fleur…
 
En piquant les brochettes sur un ½ melon ou ½ courgette coupée dans la longueur retourné, le résultat est encore plus spectaculaire !
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