Croustillant poire-chocolat

polenta coeur manondeloche
 
Petit dessert d’amoureux !
Un croustillant poire-chocolat qui n’a pas plus de calories qu’une pomme.
Alors profitez-en !
 
Pour 8 personnes, il vous faut :
  • 7 pommes ou poires,
  • 8 feuilles de brick,
  • 20g de chocolat pâtissier ou ce qui vous plait (cannelle, poudre d'amande, miel,…)
  • 1 cas d'huile.
Lavez et coupez les fruits (bio plutôt… je ne les pèle jamais... c'est long, de plus des fibres et beaucoup de minéraux sont dans la peau).
Faîtes les revenir dans une poêle avec l'huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Pendant ce temps, coupez les feuilles de brick en 2. Pliez les ½ feuilles et enfoncez-les dans des moules à muffins.
Une fois les fruits un peu refroidis, garnissez les feuilles de brick.
Ajoutez le chocolat coupé en copeaux à l’épluche légume ou bien ce que vous aimez.
 
Pour ceux qui n’ont pas de moules individuels ou ceux qui sont plus doués que moi !!, vous pouvez réaliser des « nems » ou des triangles. Utilisez le jus des fruits pour coller les feuilles de brick.
 
Cuisez à 180°C jusqu’à ce que les feuilles se colorent.

Bonne dégustation.
 polenta plat2 manondeloche
Diététique et nutrition - Hypnose et thérapies brèves
93, place du Marché 84310 Morières les Avignon
Tél : 06 62 20 73 70
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.