Butternut farcie

Guider (3)

 

Quoi de plus simple que cette recette de butternut farcie, avec les dernières courges de l’hiver, sans peler, sans évider et très facilement adaptable !!

Je vous propose, pour qu’elle soit encore plus sympa d’y ajouter un petit crumble salé !

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :

  • 1 courge butternut,
  • Environ 700g de champignons frais ou surgelés ou d’autres légumes (mélange en poêlées, oignons…) voire même un reste de légumes déjà cuisinés,
  • 4 à 6 tranches épaisses de jambon cru,
  • Thym (pour l’immunité ;) )
  • Sel, poivre

Pour le crumble (les calories ne sont quasiment qu’ici !!) :

  • 50g de poudre de noisette,
  • 40g d’emmental ou parmesan,
  • 80g de farine
  • 40g d’huile d’olive (ou 60g de beurre).

Lavez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines. Faîtes la cuire sur une plaque 45 min à 1 heure au four à 180°C.

Faîtes revenir les légumes dans une poêle avec ou sans huile. Salez légèrement, poivrez. Mélangez-les avec le jambon cru coupé en morceaux.

Répartissez les légumes sur les demi-courges, puis le crumble, puis le thym.

Cuire à nouveau 15min à 180°C.

Servez avec une salade verte pour un repas très léger ou du riz pour un repas complet !

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