Dahl de lentilles corail aux petits légumes

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Les légumes secs n’occupent souvent qu’une faible part de notre alimentation.
Pourtant ils sont un des aliments les plus complets : riches en vitamines, minéraux et fibres, en glucides complexes (notre principale source d’énergie). Ils sont aussi riches en protéines, d’où leur place de choix dans l’alimentation végétarienne.
 
Enfin, pour couronner le tout, ils sont bons marchés !
 
Comparée à une alimentation habituelle, une alimentation riche en légumes secs est associée à un meilleur contrôle du poids, une plus forte sensation de satiété et une meilleure régulation de la glycémie.
 
Alors voilà une belle manière d’en consommer avec ce Dahl de lentilles corail aux petits légumes.
 

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200 g de lentilles corail,
  • 1 carotte,
  • 2 courgettes,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d’ail,
  • 25cl de lait de coco,
  • 2 càc de curry en poudre,
  • 2 pincées de graines de cumin si vous avez,
  • 1 c. à café de gingembre en poudre,
  • Persil ciselé,
  • Sel, poivre,
  • Huile.

Faîtes cuire les lentilles corail dans leur volume en d’eau, pendant 10min.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon, l’ail, la carotte et les courgettes et coupez-les en morceaux.

Si vous êtes feignant comme moi (hihihi), incorporez directement les légumes dans les lentilles, vous évitez ainsi l’huile et le lavage d’une poêle… Sinon, faites revenir les légumes dans un filet d’huile avant de les ajouter aux lentilles.

Remuez, faîtes chauffer 5 minutes puis ajouter le lait de coco et les épices, sel, poivre.

Mijotez encore 10 minutes. Les légumes doivent être encore un peu croquants.

Parsemez de persil ciselé et régalez-vous !

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