Skip to main content

Mendiants chocolat-fruits secs

  • Pour commencer, lors de ce confinement, je vous propose une recette simple et classique, des mendiants chocolat-fruits secs. Vous pouvez déléguer leur réalisation à vos enfants, ça les occupera et vous pourrez aussi en profiter !!

    Pour environ 20 mendiants, il vous faut :

    • 150g de chocolat pâtissier,
    • Des graines (amandes, noix, pistaches…), des fruits secs (raisins, baies de goji, bananes séchées…), des fruits confits…

    Utilisez ce que vous avez dans vos placards, innovez, le but est de s’adapter sans aller faire les courses exprès !

    Faîtes fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bol, quelques minutes au four micro-onde (400-600 W). Mélangez bien puis versez des petits tas sur une toile (attendez que le chocolat refroidisse s’il est trop liquide) ou dans des petits moules.

    Décorez-les avec les graines et fruits secs.

    Laissez refroidir complètement puis démoulez. C’est prêt !