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Burger maison

  • Pour faire patienter les adeptes des fasts food, voilà de quoi préparer un burger, déclinaisons possible en végane et 100% maison :
     
    Pour 2 personnes, il vous faut :
    - 1 pain à burger : je vous propose ci-dessous une recette très originale, elle a l’avantage d’être rapide car sans levée, cuite au micro-onde,
    - 1 steak végétarien  ou 1 steak de votre choix,
    - 2 feuilles de laitue,
    - 1 belle tranche de tomate,
    - 1 fine tranche d’oignon rouge,
    - 2 tranches de champignon ou de concombre,
    - 1 tranche de cheddar (facultatif),
    - Du ketchup maison ou la sauce de votre choix.
     
    Pour 2 pains à burgers moyens maison, il vous faut :
    - 90g de yaourt (vache, chèvre, soja…),
    - 40g de flocons d’avoine broyés ou son de blé,
    - 1 œuf ou 10g de graines de chia,
    - Levure chimique,
    - Sel, poivre,
    - Huile d’olive,
    - 1 bol de taille petite taille.
     
    Préparation des 2 burgers : Mélangez tous les ingrédients sauf l’huile que vous utilisez pour huiler légèrement le bol.
    Versez la moitié de la préparation dans le bol.
    Cuisez 3 minutes 30 au micro-onde (1200 W). Démoulez délicatement, à l’aide d’une spatule souple si besoin, laissez refroidir quelques instants et coupez-les en 2. Renouvelez pour le 2ème avec le reste de la pâte.
     
    Réalisez le montage à votre goût.
     
    Vous remarquerez que ce burger vous rassasiera bien plus longtemps qu’un burger classique !
    Tout simplement parce que la qualité des ingrédients utilisés apporte bien plus de vitamines, minéraux et fibres, ce qui augmente la densité nutritionnelle (quantité de nutriments intéressants par rapport aux calories).
    Inversement, si notre corps a des carences en nutriments et que l’on ingère des calories pauvres en nutriments (burger classique), il va nous pousser à manger plus, pour satisfaire les carences.
     
    Pour l’accompagner, voici la recette de frites de légumes maison.