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Cœur de polenta rouge

  • Pour la St Valentin à la maison, dites-lui « je t’aime » avec un cœur de polenta rouge !

    La polenta, semoule de maïs très finement moulue, est peu cuisinée, pourtant elle est intéressante. Elle est riche en vitamine B3 (croissance et diminution du mauvais cholestérol), en fibres alimentaires (sensation de satiété plus rapide, diminue les fringales et l’apport calorique, favorise le transit intestinal…).

    Elle peut remplacer la purée de pommes de terre, les pâtes, le riz…
    Mélangée à une purée de légume, elle devient plus légère … j’ai déjà partagé sur cette page la polenta au fenouil, aujourd’hui, je vous la présente en rouge !

    Elle peut facilement se préparer à l'avance et se garder au frais jusqu’au lendemain.
     
    Pour environ 4 personnes, il vous faut :
    • 150g de polenta,
    • une betterave cuite mixée en purée (300g maximum),
    • 450g d’eau,
    • Sel, poivre,
    • Facultatif : un peu de crème, une poignée d’emmental…
    Mixez la betterave pelée.
    Portez l’eau à ébullition et versez la polenta en pluie. Remuez sans arrêter.
    Ajoutez le sel, le poivre.
    Puis versez la purée de betterave et mélangez encore.
    Versez-la préparation sur une plaque couverte d’une toile de cuisson ou de papier sulfurisé et étalez-la sur 1,5 cm d’épaisseur.
    Laissez bien refroidir.
    Une fois refroidie, coupez-la en cœur avec un emporte-pièce, ou à défaut en rectangles au couteau.
    Cuisez 30 minutes à 180°C et conservez au chaud avant de servir.
     
    Bonne fête les amoureux !